Непроизносимое несуществующее (kirrich) wrote,
Непроизносимое несуществующее
kirrich

Мимолётное влечение.. 2



Элитное жильё и тачка.. Но вечно скучно.

Что меня пробудило и вдохновило? Какие интересы помимо техники?
Куда же я в этот раз особо нахорошился и тороплюсь, к кому?
А я ленив. Ничто не делаю за так.
Больше веду оседлый образ... Сонный, холостяцкий.
Мне уже давно не интересно просто для развлечений кататься-мотаться. Всполошиться, энергию жечь, обламываться..

...Я заметил это случайно средь мусора и шума в космических сетях,. Само виновато, нечего такие сладкие и неприличные мыслеформы публично выставлять!
Впрочем, в тегах и разрядах "интересы", "о себе" было совсем не то, что надо... но что - то ведь привлекло. "С первого взгляда"! (ощущения; внешность ещё неважно видно) Я не могу теперь оставить в покое.

Коннект пропал.. Чёрные дыры перебивают, взрывающиеся звёзды глушат.. а может быть специальный обрыв с той стороны. Мы не успели договориться о встрече, свидании, да вообще ни о чём.

Попробую глянуть в кэше. Негусто. Айпишника уже не узнать... "Энергетические" отпечатки слишком тонки, поведут по ложному следу.
Глянем в локацию ехиф. Удача, кое - что есть, правда маловато и частично зашифровано.
Немедленно вылетаю, мне надоела многовековая скукотища.

Данных слишком мало и они могли устареть или быть неверными.
Тогда попробуем сузить ареал. По обитанию. Подходящих планет с такими условиями знаю неподалёку совсем немного. Ещё дальше немало есть, но запас хода.., слабая инфраструктура сервисов, маяков и телепортов. Всё втридорога. Да и это "неподалёку" - это пилить и пилить.

Вот наверно эта. Интуитивно. Думаю о тебе, отключаюсь в предвкушении, одновременно заряжая программу ускорения и перегона.
Включаюсь, разбуженный автоматом за некоторое расстояние до места. Сколько было сжато пространства и перегнано времени?
Ужасная неравномерность, а соотнести не с чем. Бортовой комп пасует. Теперь нужна точная ручная настройка.

Снизимся, глянем. Ну где же ты, где можешь быть. По данным фото - подходит, на этом побережье.
Но я теперь не знаю, в каком времени! Информации мне, информации бы побольше.
Я надеюсь ты как и я, любишь тишину. Но планета слишком тиха. Она мертва!
Уже, или ещё.
Зря приехал? Нет, ещё не всё потеряно. Попробуем отмотать. Дело в том, что в дальнем полёте время в пространстве имеет иную траекторию, а локально... сами знаете, чай не новички-астропионеры; можно схитрить, закрутить, но только в небольшом диапазоне.
Даю полный газ с дрифтом назад, нарезаю сверхсветовые круги с прыжками-овербустами. А затем возвращаюсь cмотреть.

Ядерные вспышки, потеря атмосферы, волны и войны, города, загрязнения природы; я уже такое видал. Но вообще сценарий редкий.
Чуть далее - похоже на спокойную жизнь. Незначительный застой.
Теневое потребительство и показушное благополучие, работают заводы, снуют пароходы, летят примитивные аппараты.
Мне некогда и не интересно вдаваться и разбираться, я лечу по зову чувств.
Чуть далее на пляже шезлонги. На воде кайтеры, серфингисты. Единственное красивое; я так не умею.
И эти государства с жителями мне не нравится. Может и добрые, хорошие... А вот не нравится и всё.
Считаю ниже своего достоинства не только контакт какой, а даже просто спуститься в зону видимости, снизить частотность поля и показать зевакам-очевидцам воздушные манёвры с "запредельными перегрузками".
А мог бы посчитать, что не знаю никаких моральных законов о невмешательстве. Всё равно не опознают, нло.

Думаю, тебя среди них нет. А если я встречу тебя в таких условиях, ты мне разонравишься?
Я представил нас вдвоём тут... Негармонично; нам надо меняться.
Скорее всего я повёлся не на сущность, а всего лишь на чувственный образ, возникший во мне, отклик на информацию от тебя. Но он не твой. Ты можешь быть в сути страшной мерзостью..
Что запустило эти чувства? Внешность, аромат, обстоятельства, что - то ещё неуловимое, бзик?

Но что я буду делать с тобой? Если мы совпадём, затем немножко поменяемся впечатлениями, я дам тебе доступ в кусочек разума... или сразу на всю.
А секс у таких уже не особо интересен; к тому же мы несколько разные жывотные виды, ненатуральные, генно-кибернетически-мелкопромышленно модифицированные, пробирочно-инкубаторские. А как личности - издавна больные на мозги. Но не исключено, можно будет замутить, что - нибудь придумать. Хочу тебя потискать, быть рядом, мы погуляем вместе. А ещё я лечу на природу, за тишиной, за беззаботностью. Возможно, останусь у тебя надолго...

Да, я уже ловил себя на том что не хочу особо разбираться в других, и с собой далеко не всё понятно.
Конечно, я хотел бы найти и друга, подходящего надолго, а не на немного, не просто так слетать.
Предпринимаю этот авантюрный вояж... знаю, что есть проблемы с временем и расстояниями.
У меня нет дома; то, что было перед вылетом, уже исчезло, да и я не считал его таким важным. Привязок, червоточин-туннелей нет и там иной масштаб, уже не "отмотаешь вспять". Масса параллельных вариантов, сложно попасть в былой и "начать всё сначала". Опыт показывает, если выбирать направления наугад, всё становится лишь хуже.
Мой аппарат может взорваться в любой момент.
Примешь ли ты? Чего.. Я не везу подарков. Не удосужился заработать или своровать. Я бездельник. Вероятно это зависит от того как я поставлю себя.

Притормаживаю. Нет цивилизаций. Дикарей кто-то завёз или развёл, проскочил я то место.
Ещё немного в ускорение... Снова бардак, катастрофы. Войны и глобальная зачистка, потоп, извержения вулканов. А затем вдруг появляются народы... Это уже совсем другие.
Так... Может ты воплощено и гуляешь между ними?
Вряд ли. Слишком много суеты.
Лечу дальше. Реактор перегревается, и топлива уже прилично израсходовано. Пора садиться!
Тишь, блажь. Крупных мало, а мелкие невзрачные волосастые существа бегают с дубинами. Немногочисленные горстки; примитивные общины есть, но это уже не так отвлекает. Да, хорошо; при них можно не стесняться и даже память им не тереть. Я тоже давно был подобным по мышлению, "уровню сознания", ко мне прилетали, а кто не помню. Быть может я сам из будущего!?

Природа практически первозданна. Если не торопиться, этого хватит надолго.
Примерно тот же самый берег, ну немного другие контуры. Без особой пылевой бури, просто тихо разметается, выбивается внизу песчаный круг. Вылезаю, ставлю корыто на сигналку. А на всякий случай.
Приличное расстояние от воды. Я хочу неторопливо пройтись, а заодно и подобраться незаметнее, рассмотреть тебя, если повезёт.
Иду к водной глади... Нет никого. Быть может, я промахнулся. Но ладно, посижу отдохну. Погода прекрасная, а только ради одного такого вида заката стоило попутешествовать.

Уже не жду... Вдруг выбирается из моря-окияна и в несколько прыжков взбирается на большой камень, распологается в отдалении, меня как будто не замечая.

Наконец - то. Ты ещё реальнее, чем казалось! Но так же грациозно? Приятнее ли? А в общении?
А почему в реальности при ближайшем рассмотрении не всё красиво. Представлял гармоничнее.
Эти плавные формы, да, но... Эти понторезы, гребни, шипы и перепонки. Складки, морщины, затхлость. Я попробую не заметить мелкие недостатки.
Аура подлинная светлая чистая. Иллюзия ну и пусть.

Подбираюсь. -Привет!
-Привет.

Как хорошо, что телепатия, и не надо особо представляться и распинаться, и настроения сразу видны. Взаимоконнект или есть или нет. Был.
Конечно, обьём, широта, насыщенность обмена были намного больше, чем этими записанными фразами. Кое - что осталось за кадром, и нечего вспоминать после разговора.
"С какого ты района; почему тут?" ... мы безконечные странники
(Кстати стало известно что в 21 веке это был человек, парень-программист вроде, не русскоязычный. Ну кто б подумал что вот так бывает.. Совсем не похож персонаж, не пересекались, лишь подмигнул, что сказал забыл, не понял)

"Как погодка тут" -да вижу и так.

"А сколько у тебя было ещё иных воплощений" да "максимальные и минимальные уровни" - Я не хочу развозить эту флиртовую нудятину, и мериться .. если честно своё я помню плохо. А врать и придумывать красивые легенды нельзя, потому как сразу видно. Но я и не хочу выслушивать, в конце концов не важно кто кого старше на сколько миллионов.. Кто-то больше летал по времени.. Напрямую не сравнить. (А где-то вообще всё одновременно....)

Все всё понимают.. Или я надеюсь, что поймём.
"Куда ты собираешься" - интересно. Нужна совместимость. И самое важное - в энергии, в впечатлениях. Мы должны заводить друг друга, это главное. У нас ещё будет время, а теперь перейдём же сразу к делу.
-Я тебя обниму..
-Не трожь плавники!
-Да они силиконовые, что с ними будет.
-Нет, самые настоящие, лишь чуточку скорректированы. А у тебя чешуя неправильно функционирует, и такой цвет во все времена немодно, жалкая копия естественности.
-Да так привычней, практично, пока не решаю менять, думаю позже.
-И вообще зачем нам это надо. Я вот "бесполое", ты смотрю тоже. (Нет не совсем так; "два сразу" и можем склониться к перевешивающему, взять одну роль, нужные органы отрастить.)
-Да я что, я просто симпатию выражаю. Нравишься. Давай хоть посидим рядом.
Кстати, а помнишь земных женщин...
-Вот не ожидалось что какой - то чудак издали припрётся и такое напомнит. Да, игралось было дело с ними там... Немного не в том времени как у тебя.
Прикольные, разнообразные но мясо противное, а мозг слабенький. Как такое может высоко мыслить? Регулярно кровоточат и истерят. Да и мужики тоже не лучше, не слаще. Все они мало живут, гниют, стареют.
-А какие - нибудь их прекрасные чувства помнишь?
-Какие ещё чувства, ты что!? Пойдём лучше искупнёмся! Вот стихия, настоящие чувства.
-Я к неисчерпаемой невесомости за столько ещё не привык, а тут вода; если только осторожно, может нервы залить, замыкание в сверхчувствительной разводке случиться. Давай понемногу.
Только не тяни на дно. Хватит - хватит. Обратно!

-Ну и летай в космосе. Всюду "море тьмы" и опасности.
Ведро у тебя даже на двоих тесное и нищебродское. Никакого комфорта и удобств. Смотри - а я владею целым морем!!!
-"Владеешь" только потому что никого пока в конкурентах нет. Ты ладишь с обитателями, распугиваешь акул, но вот - вот те, кто на тростниковых плотах, пойдут расселятся и быстро изобретут траулеры и атомоходы. Я видел основную ветку вероятностей. Ты сможешь выжить лишь в коротком временном промежутке. Будешь плавать в отбросах и бояться высунуться из - за учёных и охотников за чудесами. Рай кончится. Вибрации поменяются да экология ухудшится. Разучишься телепатии...
Жуй потом рыбу, не подавись, а я уж как нибудь почище энергии найду.
-Было приятно, но в целом ты не подходишь, зануда, прощай! -Грациозно потянувшись, кокетливо вильнув хвостом на прощание, отправилось с разбегу в пучину, обильно обрызгав.

Сзади завопила сигналка. Или я не просох и ещё не пришёл в себя? Показалось.
Тишина снова. Посижу, на воду посмотрю. Не тороплюсь. Мне уже не надо, чтоб кто - то появлялся, никто и не появляется.
Всё - таки надо проверить. Отправляю мысль. Невозможно угнать без меня, не верю что кто - либо сможет.
Неясным образом аппарат сам перешёл в автопрогрев. А, это правильно. Приближается аномалия, шторм. Ох ты, ё - моё! Датчики зашкаливают! Надо срочно валить!

Я не могу встать. Просто смотрю вдаль, мало что меняется.
Это временная петля. Через равные промежутки снова те же самые волны покачиваются. Не гипноз...
Откат после моих махинаций?
Это точно подстроено не тобой. Наивно и упорно не верю. А так да, надо смотреть внимательнее с кем знакомишься.







Вселенная большая. Где же понимающие существа попроще и поближе.
И чтоб изнутри и снаружи приятны - нет. Да, я тоже не идеал.
А почему не взять первое попавшееся, и даже в чудовище увидеть красоту, любить а если что, надоест - без зазрений убить!
Хватит вопросов, рано или поздно и это пройдёт. Пробую текущим моментом наслаждаться.
Тут должны ещё водиться уникальные интересные хранители-обитатели. Пойду ещё на суше в лесах гляну..

Что там ещё такое?
Ты зовёшь меня? Без отношений, без обязательств, просто слетать на пару веков иль стотысячелетий вперёд. Как-как именно.. Не показалось!?


***


Мимолётные отношения и впрямь оказались такими мимолётными...
Tags: жизнь - игра, летать неопознанно, приключения, путешествие в вечность, рассказы
Subscribe

Posts from This Journal “летать неопознанно” Tag

  • (no subject)

    Афигеть чё творится! Вдруг власти покушаются на историческую традицию, которая становилась всё ярче и массовее. Стало известно, запретили завтрашний…

  • (no subject)

    "Зарекался" не ездить койкуда и ваще.. Весёлое существование продолжается. Спустился чтоб.. на заднем колесе мчать идти на таран на прохожих.…

  • (no subject)

    Провал оборотов и тяги, эх сосём, давай-давай взрывом раскочегариваться, ну где.. Где ручник не снят. Нет.. Может топлива нет, да вроде есть. Где Не…

  • (no subject)

    *** В васкресенье знакомые на большую прогулку приглашали. Немного опоздал, к финишу добрался,…

  • (no subject)

    Осторожно, залипательное, нервозное подёргиванье и плавная музыка с эффектами, ветром. Жаль, не каждый день на дорогах такой трафик... (Да, шашки и…

  • (no subject)

    Давно, в детстве, когда не знал про скорость света, представлял в воображении полёт на ракете с экспотенциально растущей скоростью "в бесконечность".…

  • (no subject)

    Эффект снижения внимания после выбора. Ах вот оно что. Известная вещь. Вот внимательно посмотрел на окружающую обстановку-ситуацию и решил проехать…

  • (no subject)

    Когда нечто интересное и когда всё путём, обеспечено, тогда я могу работать не отвлекаться, вкладывая все свои ресурсы, время, силы и мало отдыхать.…

  • (no subject)

    Нечто невиданное. Я тоже любитель во время этого дела колебаться, в стороны некоторые углы давать, чуточку совсем но не так вот танцевать болтаясь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Posts from This Journal “летать неопознанно” Tag

  • (no subject)

    Афигеть чё творится! Вдруг власти покушаются на историческую традицию, которая становилась всё ярче и массовее. Стало известно, запретили завтрашний…

  • (no subject)

    "Зарекался" не ездить койкуда и ваще.. Весёлое существование продолжается. Спустился чтоб.. на заднем колесе мчать идти на таран на прохожих.…

  • (no subject)

    Провал оборотов и тяги, эх сосём, давай-давай взрывом раскочегариваться, ну где.. Где ручник не снят. Нет.. Может топлива нет, да вроде есть. Где Не…

  • (no subject)

    *** В васкресенье знакомые на большую прогулку приглашали. Немного опоздал, к финишу добрался,…

  • (no subject)

    Осторожно, залипательное, нервозное подёргиванье и плавная музыка с эффектами, ветром. Жаль, не каждый день на дорогах такой трафик... (Да, шашки и…

  • (no subject)

    Давно, в детстве, когда не знал про скорость света, представлял в воображении полёт на ракете с экспотенциально растущей скоростью "в бесконечность".…

  • (no subject)

    Эффект снижения внимания после выбора. Ах вот оно что. Известная вещь. Вот внимательно посмотрел на окружающую обстановку-ситуацию и решил проехать…

  • (no subject)

    Когда нечто интересное и когда всё путём, обеспечено, тогда я могу работать не отвлекаться, вкладывая все свои ресурсы, время, силы и мало отдыхать.…

  • (no subject)

    Нечто невиданное. Я тоже любитель во время этого дела колебаться, в стороны некоторые углы давать, чуточку совсем но не так вот танцевать болтаясь…